2005/09/12 11:41                                                                                       【春】雨依舊在綿綿,【】天的炎熱似乎有一些,一股【】風掃落葉的清涼,狂飆的呼嘯,打從內心深處寒到【】,被黑暗籠罩在,陰暗的角落裡,洪流氾濫的淚水,不聽使喚的泣聲,世間的這一刻,讓多少人在......天涯海角,海角天涯,面臨了一個共同的哀痛與不捨,【因為執著的習氣,仍未層層的脫落】導師走了,導師捨報了,導師入滅了。
剎那間,恰似沒有安穩的踏實心,卻有著平和的恐懼感,危機毁滅人生似的,迷惑得令人無法適從,是苦悶、是徬徨,是執取陷入沈思,法乳初嚐,還來不及參透|導師|您的法海濱紛,竟......
導師您的【
平凡的一生】讓我們體會到生命的內容:不是奔走鑽營,不是一宿三餐。生命的目的,要追尋那無上尊嚴,這也是多少人無價、宝貴的呼喚。人生不能空過,生命不能虛擲,用平凡中呼喻不平凡,鼓舞的精神至梏,以法理指導人生,事理圓融的分析,教法充實生命的教誨,試用今日苦難的人類,佛教的門裡門外,教理上、教制上、信仰上、生活上無疑的是---人間佛教之任務推展。
您用屬於你的方式圓滿救世主旨,造福人群理念,從創辦佛學院,培育僧俗二眾,慈悲平等,興隆佛教的目標,淨化人間的理想,只問耕耘,不問收獲,只有平凡的帶過,生命的盡頭,您將永遠活在這一刻

導師     您奉獻給佛陀,生命中的真實心,也奉給了眾生,烙刻轉凡成聖的决心,原來受益的我們,以及未知數的一群又一群......也將秉承只有您的緣起......沒有結束......願心。
其實,這一份緬懷的心情源於民國八十一年,進入臺中慈善寺【
慈善佛學院】拜讀妙雲集的那一段時日。多年來,思緒盤繞著就是如何推廣,這契合人間佛教的思想理念,終於在民國九十三年,如願的成立假日佛學院,藉『妙雲集』續佛慧命,行在歡悅的法喜中,將『妙雲集』做為假日佛學院的課程。我們相信以『妙雲集』的範疇作為佛學探討的方向,只要願意從妙雲法海中探討、改變,何嚐不是一種的愉悅的成長?
尤其現今正值,物慾氾濫,道德淪落之際,有心修行者難免進進退退,跌跌撞撞,試想:困頓的迷茫當下,在都市的一個角落,提供引以為傲的教材書,經歷中的閱讀,【
】中的了知,【】時中跟進,或許雖只是盡修行僧的綿薄心力,卻能讓人人保有一顆覺醒的心,從尋尋覓覓的生命旅程走出嶄新的一頁。

拙尼 於200573日 孤靜室

東方淨苑 049-2724023 南投縣國姓鄉大旗村旗洞巷21-1號
福臨寺 / 台中假日佛學院 04-22297881 台中市復興路三段307號