2006/04/04 22:33

人生是充滿種種苦迫的缺陷……但為了在世間的存活。每一個人所貢獻出去的,轉眼間時間的長短而會有所的收獲,啓發彼此相互的問題解决……
然而在一思一想,一言一行的當下,沒有忽略的用心的去創造佳績,期待在為人人的所需中,随心滿願。付出、付出一再付出,然而……迎刃而來的是陳醫生您竟……唉!!!
在您的有限生命中是那般的完美,為一群一群心靈受創的人們,給于相處身心的融合,在您的生存中付出有著無限的愛。您的愛向四週伸展的雙手,擁抱心靈染著的人人、男男女女,童叟無欺。您的身心是奉獻的、您的意念和精神充滿著愛,這些愛的伸展,向外四射,循環不息,您懷抱更無限量的愛,讓需求中的人人快樂解脫。
對您的自我解脫或者稱放棄,都是一種的遺憾、一種的不捨,難道獨有的能力和天份,給需要的人人,所依止、所依靠的您,是看清世間的污濁,為自己選擇功成身退的新門徑,或是在給社會多人機會以後,您充份發揮今生的潛力與成果,在生命的創造力中尋求另一份的認知。
如今緬懷您,不單是肯定您一生的為身心靈受創的人,所付出能力與關照,同時要在吶喊中,告訴您:人生在世,一切或許如是因、如是果的註定。如今又能爭取些什麼呢?
倒不如說聲陳醫師您好走,在走的路途上,您可否領悟一下,之後放寬心,不再執取著不放。期盼您慢走細思量,不再死死生生的輪迴中,成了六道的流浪兒。
明日何期多,我生待明日,是達到未來際,未來際生命能有意義的方程式,經驗生命的因與果,使生命更加充沛。今生過去了,把握是當下,選擇我佛的慈悲,潛心學習,輾轉中,同得法喜,法界諸含識,圓成勝善根。
南無藥師琉璃光如來……
南無消災延壽藥師佛……
南無随心滿願藥師佛……

東方淨苑 049-2724023 南投縣國姓鄉大旗村旗洞巷21-1號
福臨寺 / 台中假日佛學院 04-22297881 台中市復興路三段307號