2009/02/05 20:56                                                                                              『受』充滿了奇妙,有喜悅、有傷痛、有不安、有無奈這些編織了數不清的輪迴……輪迴在今生,當然有、當然沒有的位置上,一次一次的期待是希望,一次一次的失望,得到是絕望的接『受』。
年初還裝可愛,不給老爸壓歲紅包,要的是引誘老爸歸隊回常住,結果呢?沒有遺憾的在醫院給了壓歲紅包,同時也送走老爸,相信老爸一路好走,但我難受……
老爸習俗的三七正執行中,徒弟『道諦』又面臨上昇下降的往生路,走了,還是一路好走,置眶的淚水忍住忍住再忍住好難受哦!
苦撑著又來了!師父啊師父!您讓我潰堤的眼淚,不聽話的直到今天,靜晨枕頭是濕,夜看不到月圓星辰,不懂初一十五是何時,埋頭思惟『怎麼啦!』……不只難受說不出的苦!
我父、我徒、我師在離歌的奏曲中,霎那間、無常間讓我『受』、『苦』、『痛』沒有辦法,狠狠的接招,硬硬的....... 了知業報的因果,明白此時消業的道理。不被虛化矇混,不被聲色迷惑,在挫敗的此時,信心勇敢,傷心嘆息;悲哀失望……
這一點心,這一個願,希望能遍及三千大千世界;我父、我徒、我師性靈能早日超升,神識能得到淨化,能達於無量際的未來。

東方淨苑 049-2724023 南投縣國姓鄉大旗村旗洞巷21-1號
福臨寺 / 台中假日佛學院 04-22297881 台中市復興路三段307號