一大早,鼻子酸酸的、癢癢的、手揑著鼻頭揉了又揉,習慣性的動作,似乎告知秋的凉意,帶來了過敏性鼻炎再度的光臨。這身心烙印的痕跡,說實在也不是一兩年之事。
今年特別深刻,這一生一世帶著身心病痕,好像沒有要消失,祛除的跡象,這份的身心障礙,想必也來自在心的底層之處,蟄伏著,只要有過程,也在緣的當下,做個往昔的傷害、痛苦、背叛、不滿中又演一場(影城刻骨回憶錄)
沒有用刀刻成恨字,沒有用恨字烙印傷痕,唯有永遠在一種未理解的執著下,唱一首「為什麼」之歌後,火熱狂喜似的情緒,在纏綿悱惻的當下……
是真的入秋的舊疾發作,還是痛徹心扉來了個真理與執取的劇中,用心的在淌血,刀刀斃命愚痴演出,又要無耐揮劍斬徘徊路,[成全、諒解、包容]成了完結篇的落幕,但誰知道劇中人的過勞而傷而損,有多重?挑戰的人生旅程,不是一直在等著、等著,無數要上演的戲碼嗎?、主角、配角…..不是自己的內定嗎?(自作自受)
在這人間服刑多過於享樂,不就是為了爭取重見天日的到來嗎(解脫)?生活的模式,心有所感,頓有所悟,抵不了一個根塵交會、得失、寸心知,出手成敗,沒有人比自己更清楚!
噴灑山野的狂風暴雨,還是恰到好處?放縱自己的談雅餘韻,交錯的姿態中,緩緩在有生之年的日子中慢慢發酵。
是心靈共振,返鄉音器中,動心忍性,大石壓草或許增益也說不定。為人生加把勁,相信往年,今年,來年,不是秋天入凉,鼻子作怪而是換換角度,生活在調適,何嘗不是一貼治病良藥,祖傳秘方,一代一世的接個不停,病盡了、業障了,身心自在的當時,喝一口生命中的苦甘澀茗茶,那份的美妙、真實,是想不到的浪漫與解脫,您願意嚐嗎?

東方淨苑 049-2724023 南投縣國姓鄉大旗村旗洞巷21-1號
福臨寺 / 台中假日佛學院 04-22297881 台中市復興路三段307號