琉璃山

 福臻妙音鎮山門   臨壇法筵演三千   寺淨無垢契真源 

     「以福培福、再造福」用生命實踐信仰的最佳註腳,是一生為法為眾生再次所啟建的都市佈道所。福慧雙修,知易行難,佛教的福業和慧學,博大精深,一般行者很難不有所偏重發展。然則,在字典裡有個難字,依然一邊開辦佛學院,一邊積極從事教內外多元的公益事業,不是魄力想成就,而是匹敵在今生的當然而。

「因為沒有人可以靠,所以不能不堅強。」孟子不是說:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」

語云:「福至心靈。」佛教說:「福慧雙修。」這二者有著同工異曲之處。福臨寺的的命名,隱然透露著上人的修行心要,成功致勝的重要法則。
東方淨苑 049-2724023 南投縣國姓鄉大旗村旗洞巷21-1號
福臨寺 / 台中假日佛學院 04-22297881 台中市復興路三段307號